Сонет

Алексей Удалкин
СОНЕТ
 
Смотрю я в окна ледяные,
Мороз рисует мне узор,
Невольно ослепляя взор,
Скрывает образы немые...
И мысли талые, шальные...
Былой любви нелепый вздор,
Погасший, чувственный костёр
Я вспоминаю дни иные.
 
И словно призрак в мыслях ты,
Я помню всё: Твой силуэт, шаги, черты
Волос прекрасное сплетенье!
 
Весна былое унесёт...
Так жизнь идёт, минуя всё,
От жарких чувств оставив тленья...