Кажется, людям всё ещё верю

Виктор Коржов
Кажется, людям всё ещё верю,
Шансы последние всем раздаю;
Я не люблю уходя хлопать дверью,
И за секунду подвох узнаю.

Смотришь на лица, смотришь на души -
Всё в дисгармонии, всё не в ладу,
Сладкие речи с лапшою на уши,
И на земле, я порой, как в аду.

Чувства ужасные ложь вызывает,
Всё отторгается, сердце на ключ.
Но, безнаказанной... Нет, не бывает!-
Всех озарит справедливости луч.