Я вызываю жизнь на разговор

Комбатов
Я вызываю жизнь на разговор,
Чтоб  точки все над «И» расставить.
У нас с ней был когда-то договор…..
Друг перед другом не юлить и не лукавить……

Бросая изредка на жизнь свою (я) взор,
Понять и оправдать её пытаюсь……
Зачем? Быть может это просто вздор,
Я сам перед собой не оправдаюсь…..

Что жизни предъявить  могу  в укор……,
Что не досказанным у нас осталось?
В каких делах запутанный узор,
И что распутывать придётся мне на старость?

Я вызываю жизнь на разговор……….
Чтоб точки все над «И» расставить….,
Расшифровать её запутанный узор,
И может быть в нём что-нибудь поправить….
2021 г.