Субмарины, океан, Рыбачий...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Братьям подводникам» (Олег Глечиков)
http://stihi.ru/2021/02/23/4576

               
На Камчатке скверная погодка.
Холод на ветру почти собачий.
Мы идем работать на подлодку.
Ранним утром сладко спит Рыбачий.

Сладко спит заснеженный поселок.
А у пирса дремлют субмарины.
К нам подходит морячок веселый,
Отдавая честь слегка картинно.

Ветер на волнах "ЩБ" качает.
Мы в ее глубины проникаем.
Офицер в журнале отмечает.
Обстановка в лодке колдовская.

Лестницы, пролеты и отсеки,
Пост центральный, люки, переборки.
Боязнь глубины есть в человеке,
но не в севастопольской девчонке.

В комнате для отдыха уютно.
Звук воды, текущей с водопада.
В клетке попугай заморский, чудный.
Женщинам на лодке страшно рады.

На столе стопой лежит "секретка".
С ней пришли работать две морячки.
На полях мы делаем пометки.
Чувствуем, как возрастает качка.

Чай по-ленинградски иль по-русски
предлагают нам испить, с улыбкой.
-Вам с закуской или без закуски?
-Вам с икоркой или с красной рыбкой?

- Мы не можем. Извините, служба.
Моряки уговорить умеют.
Вечером выходим темным, вьюжным.
Добежать домой бы поскорее.

Холод на ветру почти собачий.
Пред глазами до сих пор картины:
Сопки, океан и наш Рыбачий,
а у пирса дремлют субмарины.