Взошла!..

Кваша Юрий
Сны давно ушли из детства
Мне бы их с собой унесть!..
И весна моя исчезла,
А любовь - была и есть!..

Только память - скоротечна:
Все, что было, отняла!..
И мне стало будто легче,
И душа вновь ожила!..

Все забытые тревоги
И невзгоды позади!..
Только что-то сердце просит
И стучит-стучит в груди!..

Это ветер приутих мой,
Это гром мой оплошал!..
Это я от жажды спасся,
Это небу я воздал!..

Сны давно ушли из детства
Мне за ними не успеть!..
Уже выросла невеста,
Уже дети у нас есть...

И весна моя исчезла,
И пропала без следа!..
И любовь одна осталась,
И звездой моей взошла!..

04.03.1995