Репутация. У. Шекспир.. Good name. W. Shakespeare

Наталия Поднебесная
Репутация.

Мой славный повелитель, репутация людей  —
Сокровище души, не скрытое от глаз.
Сметает грязный сор с души моей
Тот, кто крадёт мой жизненный алмаз.
Всё то, чем не владел нигде и никогда я,
Всё то, чем он владел от сотворенья рая.
И пусть он раб пред тысячной толпой,
Но он всё тот же вор опасный,
С разграбленной душой,
Он делает меня несчастным.


Good name.

Good name in man and woman, dear my lord,
Is the immediate jewel of their souls.
Who steals my purse steals trash.
Tis something, nothing
Twas mine, tis his
And has been slave to thousands
But he that filches from me
My good name
Robs me of that which not enriches him
And makes me poor indeed.