я взбесившаяся улитка бегущая вверх по склону

Юлия Мишанина
я взбесившаяся улитка бегущая вверх по склону
с криками забодаю
а со стороны я шатаюсь по многоугольнику квартиры
оставляя за собой непрерывную кривую сопливого следа
я снова выдохнусь и снова спрячу рожки
забурюсь в раковину и буду мусолить припрятанную песчинку
и ничего из этого не выйдет
ничего похожего на перламутровую бусину
скорее на подтаявшую таблетку сплюнутую пока никто не видел
и подло прилипшую к тревогам злоебучей горечью
но пока я несусь и рушу стены
рога ветвятся искрятся и мечут молнии
а за падающими стенами вырастающие в миг новые стены
а со стороны я уперлась в угол
и ничего не происходит

2021




художник Варвара Обросова, Улитка