Как трудно оставаться Человеком...

Пафнутий Филин
Как трудно оставаться Человеком
Среди обмана, похоти и лжи.
И где бы взять сосуд собрать осколки
Разбитой ею в дребезги души?

Во что собрать разорванное сердце
И в брызги разлетевшуюся жизнь?
Где тот очаг, что дал бы мне согреться
От страшной боли сердце излечив...