Ответы поэтам

Галина Бантус
Да,хорошо б друг друга не топить.
Ругать,учить или хвалить корректно.
А быть ли Пушкиным или другим поэтом?
По мне,так надо Человеком быть!
Не гении... Но чуть открыли души.
Пытаемся общаться и дружить.
Не критик нам,а собеседник нужен.
А уж поэтом быть или не быть...

 

А жизнь идёт...
И,если я растаю,
Стихи останутся безмерно одиноки.
Прошу,поэты,Вам я завещаю:
Читайте иногда и эти строки.
Уходим все: поэты,не поэты.
Товарищам в наследство оставляем
Стихи свои - для нас они,как дети.
Мы любим их,ругаем и прощаем.
Поэт живёт,пока его читают.
Его стихи о нём напоминают.



Вряд ли ответ готов...
Тайну открою эту :
А до нас тогда кто
Эту вращал планету?
Каждый третий тут - "не поэт",
А может и каждый первый.
Не желают давать ответ.
Видно так берегут нервы!
Про измены и тра-ля-ля
Легче пишется. А об этом...
Слишком тема серьёзная.
Кто же будет вращать планету?



"Четыре строчки - это не стихи."
Вещают многие "таланты" на Стихире.
Но так порою мысли глубоки,
Что их не нужно разбавлять другими.



Эти Музы - лишь обуза.
Шастают туда-сюда.
Что касается Союза...
Примут запросто... Кота!
Он такого намурлычет!
Вдохновенья полон рот.
Кот мой не совсем обычный -
ПрапрадЕд был Бегемот.



Что ж,стихи слагать немедля
Я,пожалуй,не готова.
Вдохновение сегодня:
Суп сварить и плов готовить.
Чем не творчество? Поверьте,
Вид прекрасен,запах тоже.
Приезжайте и проверьте -
Вкусом поражу быть может.
Там,глядишь,стихи рекою
Поплывут в душе поэта
И Вселенная откроет
Необычные сюжеты.


Усладу,счастье,благодать?
Да если было б всё так просто!
Стихами можно выживать
И душу вылечить возможно.
А можно память воскрешать,
И развивать стихами речь.
С инсультом бабушек поднять,
После паралича сберечь.
Стихи-услада для кого-то,
Другим - лекарство и награда.
Одно условие. Всё просто.
В стихах должна быть только правда.
Слова,тревоги,чувства,ритмы -
Всё от души. И даже сказки
От сердца. Вроде очевидно,
Что и в стихах обман опасен.


В стихах всё то же,что и в жизни.
Язык и образы и мысли
Переплелись,перемешались...
А люди теми же остались.
Один увидит правду в сказке,
Другому надобны подсказки.
А третьего всё удивляет:
Так,мол,на свете не бывает.
Не сочиняла. Прочитал.
На правду на мою сказал:
Всё слишком велико,чтоб быть...
С великим продолжаю жить.


Есть от души стихи,немножечко корявые.
Есть правильные,только без души.
Есть с "умными" словами,
Есть забавные.
По-своему бывают хороши.
Страшнее,если не приемлют критики,
Себя к Великим отнести спешат.
А то,что написали о политике -
Не грех,а просто хочет так душа.