Печаль

Ольга Карни
Я держусь за зыбкое пламя,
За туман, ускользающий вдаль,
За снежинку, что тут же  растает,
И, конечно, еще за печаль.

За печаль, что живет теперь вечность,
За печаль, что отныне со мной,
За печаль – мера ей бесконечность,
За печаль... Не пройдет ведь весной.

За рожденную в тени заката,
Что крестилась студеной водой.
Я люблю ее так, как когда-то
Я любила мечту и покой.

Я срослась с нею духом незримым.
Отблеск света ловлю в темноте,
И во мне воплотилась отныне
Вся тоска, что есть тут, на Земле.