В городе холодных глаз

Юрий Нортенко
В городе холодных глаз,
Где нет ничего кроме ветров,
Я как то увидел вас.
И в сердце моем растаял покров
Вечных, серых льдин,
Что были в нем от создания миров.
Я понял, что я не один
В городе среди промозглых ветров.
В городе серых стен,
Холодных глаз и стеклянных лиц,
Где нет никаких перемен,
Где нету меж днем и ночью границ,
здесь небо слилось с землей,
И тучи под ноги пролились дождем,
Маяк я увидел свой
И дальше иду за эти огнем.
Сквозь темный чужой лабиринт,
Сквозь пламя морозное синеющих льдов,
Он манит как будто магнит,
Он дарит мне силы сбросить тяжесть оков.
Я знаю.  Я верю, что я
Дойду до него сквозь холод и ночь
Ведь Вы как сияние огня,
А пламя не сможет ничто побороть.