Февраль-галантный кавалер

Валентина Федорова 217
Уже дыхание весны
Мне вместе с солнцем греют плечи.
И воробьи слегка пьяны
От предвкушенья с нею встречи.

Уже игривые лучи
Кокетливо всё смотрят в очи.
Они пока не горячи,
Но первых дней тепла звоночек.

Февраль-галантный кавалер,
Перед зимой снимает шляпу.
Привычный держит интерьер
И шлёт морозы тихой сапой.

И посещает часто грусть.
Весна уже платочком машет.
И эхом шёпот: "Я вернусь."
А зимушка нередко плачет.

Короткий выдох февраля
С метелями, седым туманом,
Двойным числом календаря,
С весной начавшимся романом.