Права не в счёт...

Инна Волынская
Для привившихся придумал кто-то «паспорта».            
Имеешь паспорт? Всё тебе доступно.               
Поделили всех людей на разные сорта:             
Сорт первый клубы встретят дружелюбно,               
Рестораны с радостью откроют и бассейн,
А сорт второй пусть держится в сторонке
От доступной для других весёлой жизни всей.
Права не в счёт: они на бумажонке!