Воздух прозрачен как воды морские

Любовь Тильман
Воздух прозрачен, как воды морские
В тихие летние дни.
Лишь горизонтом туманы седые
Дымным отравам сродни.
Что там за ними, деревья ли, скалы,
Город, карьера пятно?
Плотно скрывает строительств оскалы
Дальний пейзаж сквозь окно.
Да и зачем оно в общем-то надо?
Что там мне разницы нет.
В клети зелёной, как в раме оклада
Бьётся таинственный свет,
То сыпет в комнату, то пропадает,
Яркий, горячий, живой,
Каждое утро ко мне прилетает,
Словно зовёт за собой.
С ним растворится за синею далью
И ни о чём не гадать,
Белою тучкою, сизой вуалью
В небе высоком витать.