Инкуб

Юн Шу
Жечь мосты мы успеем с тобой,Инкуб.*
Ты усмешку с лица свою убери.
Хочешь, нежен со мною будь иль груб,
О любви только лишь не говори.
Не святая, не грешная, я эфир,
На губах песок от ветров ифири**.
Родилась в созвездии ярком Лир.
Ничего не знаю о здешнем мире.
На моей планете нет света, тьмы...
Там нет времени, лишь мгновения.
Там нет «я» и «ты», только «мы».
Наша суть проста – вдохновения.
В моих венах есть колдовская кровь.
Исцелит она ножевую рану.
Не умею чувствовать я любовь,
Потому твоей никогда не стану.
Так что, морок*** мой – оглянись вокруг...
Мы с тобою разные, но похожи.
Злой, красивый, плохой, мой друг,
Я честна с тобой. А ты сможешь?

январь 2021

*Инкуб - в средневековых легендах распутный демон,соблазняющий женщин(есть ещё Суккуб - демон похоти и разврата, посещающий ночью мужчин и вызывающий у них сладострастные сны)
**Ифири -сухой, обжигающий огнем, пустынный ветер.Его зовут "Великим хозяином пустыни", а называют у разных народов по-разному (в том числе и в разных пустынях): ифири в Сахаре ( он же шехили, сирокко), гебли и хамсин в Ливийской пустыне, брикфильдер в Австралии.
*** Морок - что-либо очаровывающее, помрачающее рассудок.