Мысли старого инженера

Юрий Васильевич Мурашев
Ну почему – мы с космосом отстали?
Ну почему – мы на Боингах летаем?
Ну почему – мы про ТУ забыли?
Ну почему – мы Суперджет не продвигаем?

Всё просто – космосом Рогозин рулит,
Всё просто – нами Америка руководит,
Всё просто – на ТУ денег не дают,
Всё просто – Суперджет не покупают,
                а купленные, возвращают!

Что делать – свою промышленность надо поднимать,
Что делать – инженеров, снова больше выпускать,
Что делать – инженеры должны техническими областями руководить,
Что делать – менеджеров, из науки, технических областей, удалить!

 В прежние времена – ценили и любили специалистов,
Кулибины, Королёвы, Капицы, Алфёровы – были у всех на устах,
Мастер, золотые руки – говорили про умельцев,
А менеджеров, типа Фурсенко и Кириенко – не любили, никогда!

Менеджеры – пусть в торговле живут,
Менеджеры – шоу-бизнесом, пусть руководят,
Менеджеры – пусть Володину с пальмой помогают,
Менеджеры – пусть с Ксюшей Собчак и Грефом галдят!

В Правительстве, должны рулить государственники,
Такие, как Мишустин, Белоусов, Борисов,
А Медведев, Набиуллина, Силуянов – это ставленники,
Прозападных, проамериканских либералов!

Заслуженный пилот, бывший замминистра гражданской авиации СССР Олег Смирнов:
«Для меня когда-то было открытием, что первые 6 высших должностных лиц России, которые отвечают за самолётостроение, в том числе в правительстве, не имеют инженерного образования. Они не учили высшую математику, сопротивление материалов и аэродинамику, не знают формулу подъёмной силы крыла – а можно ли без этих знаний, руководить производством самолётов?!».
 25.02.2021 года.