Кто понял

Галина Зеленкина
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит».  *
Зачем спешить, когда итог известен?
Кто над собой суд праведный вершит,
тот не ловчит, когда вердикт нелестен.

Кто понял жизнь, тому нет смысла лгать
и смысла нет друзей наживы ради
предать или по свету раскидать,
чтоб самому остаться не в накладе.

Кто понял жизнь, становится мудрей.
А мудрость это лучшая подруга,
она тебе поможет стать добрей,
не выходя из дружеского круга.

          *) Омар Хаям