Вот такая брат анархия... Сатирические

Александр Иванов 79
В Думе всё за всех решают -
Вроде, точно говорят..,
Но, попьёшь без масла чаю, -
Понимаешь, - упырят...

Там идут сопротивленьем
Наименьшим, как всегда...
Славно физику учили
В нашей думе господа...

Городам сменили имя,
На часах внедрили ложь...
Жалко, что к народу вымя
В восемь титек не пришьёшь...

Да и хрен на них, на титьки -
Что, вопросов нет других?
По научной ихней гитике
Тридцать лет блюдут триптИх...

То на фарах свет врубают
Даже самым светлым днём,
А катастроф не убывает
При деянии таком...

То аборты запрещают,
А "народная тропа"
Баб бессовестно сношает,
Но не рОдится толпа...

Запретили даже пиво,
Где не надо, людям пить...
Прочитали люди ксиву
И стали больше их любить...

Очень много тыщь вопросов
Там который год блюдут,
До мужицких наших спросов
Не дошёл ещё уют...

Ой, соврал, - прости мне Боже-
Про валежник-то забыл...
Ведь в лесу ус..ться можно,
Сколько ветер навалил...

Только, брать сушины можно,
Те, которые лежат -
Потихоньку, осторожно, -
Ведь даётся без деньжат...

Те, которые нависли
И после завтра упадут,
И пока что не раскисли,
Брать не смейте, - штраф дадут.

Шлёпать чад своих по попам
Не пытайтесь - это срам...
Понабрались по европам
Дури и втыкают нам...

Много мыслей в нашей Думе
И нерастраченных мозгов,
А коль речь зайдёт о сумме,
То тут никак без батогов...

В этом деле надо туго
К каждой сумме подойти...
Главно, не обидеть друга,
О прочих, мать бы их ити...

Всяк свою ручонку чешет
И за пазуху кладёт...
У корыта - и не грешен?!?
Это значит идиот...

Ой - мужик ещё хотел бы,
Чтоб трёхцветные трусы
Депутаты всем внедрили, -
Были б вовсе молодцы...
___________________________

Все народные избранники
Благосклонны на уют...
Жрут бессовестные пряники,
А народу дарят кнут...

Чтут, однако, экономику,
Но, почему-то в свой карман...
В цирк бы надо этих комиков,
Но, что-то дремлет капитан...

А потому что не монархия, -
Есть палаты, да не те...
Вот такая брат анархия -
Кто богат, кто в нищете...

       25.02.2021.