Фикция, переходящая в настоящее

Ли Берия
Вся твоя жизнь — тропа на передовицу криминальной хроники города.
В несказанных глубинах отточенного красноречия покоится страх быть неправильно понятым.
Ты не ты, когда голоден,
Ты не ты, когда едет крыша на обугленный соседский фасад,
Они могли бы спастись, упади окурку в лужу испражнений их пса.

И ты мог бы спастись,
Но у тебя нет ничего, что стоило бы спасать.

И нужно было тогда ей сказать те слова,
Прокрученные в голове сотни раз,
Но я Гилберт Грейп, обстоятельства изрезают зигзагами лезвием ножа.
И нужно было тогда ей рассказать о посткоитальных  терзаниях,
Но так стыдно заплакать.

А что ты хотел, загадывая осуществить все желания,
Сменяющиеся от бешеных трипов до суицидальных.

21.02.21