Жизнь - качели...

Елена Морозова 7
Жизнь моя словно качели,
То наверх, то круто вниз.
В вечной спешке, в карусели,
Вправо, влево, берегись!
Увернись, подпрыгни, падай,
Улыбнись, смахни слезу,
Бочка с медом, ложка с ядом,
То бросаю, то везу.
Иногда так сердце ноет,
Слезы душат, в горле ком.
Вроде шли по жизни двое,
Раз, летит все кувырком.
Вновь из ямы выбираться,
Снова горы штурмовать,
Не дает жизнь расслабляться,
Заставляет воевать!
Только эти вот кульбиты,
Не дают мне заскучать,
Растворяются обиды,
Научают нас прощать.
Вновь качаются качели,
Вверх несутся с ветерком.
В неизвестность, к новой цели,
То вприпрыжку, то ползком.