Бармалей

Иван Есаулков
Я - коварный и ужасный,
Знаменитый Бармалей,
И вы знаете прекрасно,
Что я - с детских лет злодей!

Я с младенчества не слушал
Ни отца, ни даже мать,
Затыкал частенько уши,
Чтобы их не понимать.

Становился я всё злее
И коварней с каждым днём.
Все боялись Бармалея
И все помнили о нём,

Даже в Африку когда я,
Чтобы жить там, поспешил,
Про меня не забывая,
Каждый смерти мне молил.

А я в Африке гуляю
Меч и пистолет в руках,
И зверей там всех пугаю,
Навожу ужасный страх!

Я страшнее крокодила
И сильней слона и льва,
От меня подчас горилла
Убегает, чуть жива.

И коварнее злодея
На земле вам не найти.
Прячьтесь, люди, поскорее
И не стойте на пути!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Нам бы наших бармалеев
Тоже в Африку послать,
И, как можно, поскорее,
Чтоб их больше не видать -
До того осточертели
И к тому же озверели.
Место им среди зверей.
Пусть их те сожрут скорей,
Будет праздник у людей.