На что похожи звёзды В духе Бродского

Влад Норманн
Бог щёлкнул пальцами,
время остановилось,
чтобы я успел посмотреть
как прекрасны на небе звёзды,
а иначе бы было поздно
и стихи бы не написались,
бог показывал грозный палец...
Звёзды были похожи...,
нет, не выразить это словами,
у меня лишь мороз по коже,
посмотрите на звёзды сами,
я на этой земле лишь прохожий
и напрасно играю с вами...
Я не знаю, что будет позже,
но прошу: щёлкни пальцами, боже,
чтоб на звёзды все посмотрели,
бог не щёлкнул пальцами больше,
в небе ветры в дебоше летели
и лежал я совсем одинокий
на своей холодной постели,
но во сне ко мне на ладони
звёзды вдруг, словно бабочки, сели
и во тьме ночной засвистели
сумасшедшие свиристели,
ветерок играл на свирели,
видя звёздные акварели...
Бог щёлкнул пальцами,
время остановилось,
чтобы всё опять повторилось
и успел я сделать стоп-кадр
проплывающих звёздных эскадр,
чтобы сделал я кадр точный,
только во тьме полуночной
далеко в стороне восточной
грохотал шальной дебаркадер
и не лился мой стих проточный,
лунный вниз упал канделябр.