Они напали на меня...

Владимир Смирнов 25
Они напали на меня.
Я жил по-прежнему бы кротко.
Но вот сказал однажды кто-то,
что государство –
это я.

И я поверил.
Я проверил,
внутри промерял
и снаружи…
И я столицу обнаружил.
Точнее говоря, решил,
что сердце назову столицей,
где ничего не состоится,
но будут выше этажи,
ну и убежище
поглубже…

Они напали на меня.
Я жил по-прежнему бы кротко.
Но вот сказал однажды кто-то,
что государство –
это я!

Я не успел создать престиж,
а уж мои заставы пали.
Они не на того напали.
Но разве это
объяснишь?
Да и зачем?
Зачем им знать,
что я – плохое государство,
что я сражаюсь, как удастся
и мне страны не отстоять?
Тем более,
зачем им знать,
что я не собираюсь сдаться?
Ведь я – большое государство.
Я буду долго отступать.
Ещё оставить предстоит
огромный город
над плечами.
Я всё раздумывал вначале,
но побоялся
двух столиц.
Вот там я буду биться.
Там
я из последних буду биться!
Потом останется
столица.
Но я столицу не отдам.