Святовит

Геннадий Шалюгин
Мне приснилось: над кручей стоит
Под лучами златого венца
Идол русичей – Род-Святовит…
Смотрит мир на четыре лица.

Род посеял славянский народ,
И народ не познает конца,
Пока ветреный наш небосвод
Держат взглядом четыре лица.
-------
Род-Святовит  -   Збручский   идол, найденный на Украине. У него четыре  лица