Запасной выход

Дарья Татарчук
Замкнет клаустрофобия пространство,
Укутав сердце вечной мерзлотой.
Но Сплин наврал - есть выход, есть лекарство,
Есть миллион дверей перед тобой.

Пусть не узнаешь, что за каждой скрыто,
И в скважинах замков парит туман,
Но точно Богом мы не позабыты,
Раз эти двери посылает нам.

Зайди в одну - быть может станет хуже,
Пространство сдавит сотней атмосфер,
Но повернуть другую ручку нужно,
Покуда свет во взгляде не померк.

Ищи ту дверь, ищи без передыха,
И с каждой новой становясь сильней,
Отыщешь ты единственный свой выход,
А запасной останется в окне