Весна придёт

Виктор Гвоздев
Снега меня не удивляют,
У нас семь месяцев зима.
За дверью март, а снег не тает.
И грустно выглядят дома.

И снег-то весь  покрыт коростой
Мороза бесконечных дней.
Скорее тай, всё ж очень просто,
А снег всё ёжится сильней.

Хотя сугробы чуть присели
От солнца  вешней кутерьмы.
Нахохлились  и ждут  метелей
Во имя царствия зимы.

...Вальяжный кот, шагнув от двери,
С размаху прыгнул на забор.
В прогноз по радио не веря,
Пошёл на цыпочках во двор.

На солнце  вдруг ослеп от света,
Понюхал воздух, глянул ввысь.
В его крови – настрой на лето.
Давай,  весна, поторопись!

И следуя своей породе,
Мяукнул так, что в сердце – жуть!
Весна и вправду на подходе.
Кота ничем не обмануть.