В подъезде прокуренном

Дарья Татарчук
В подъезде прокуренном грязные стены
Пропитаны похотью матерных слов
На лестничной клетке пускаю по вене
Опасную дозу забытых стихов

Они закипели над пламенем боли,
Горячим экстазом наполнился шприц
Уносится разум на свет бесконтрольно
В слепящую девственность новых страниц.

Отдавшись волнам в океане прихода
У рифмы и ритма найду берега
Любовники страстные - строки и ноты
Сольются, их стоном развернется мгла.

Исчезнут дрожащие в холоде стены,
Исчезнет прокуренный матом подъезд,
Ни станет ни дома, ни грязной вселенной
Останется Слово. Исток - не исчез.

А завтра найдут меня в ломке соседи
Я буду ногтями царапать бетон
Стихи сочиняя в мигающем свете,
И к Богу взывая. Услышит ли он?