Блинчики

Тихов Михаил Эдуардович
Чем на нашей кухне пахнет?
Мама что-то там печёт!
Сковородкой шандарахнет,
Если кто-то отвлечёт.

Это сочный и румяный,
Кругл, как солнце, и горяч,
Со сметаной, толокняный
И упругий, словно мяч.

С жаркой сковородки снятый,
Маслом смазан господин.
Вкусный, незамысловатый,
Русский, православный блин.

А начинка, право дело,
Джем, грибочки, творожок.
Наготовлено, поспело –
Угощается сынок.

Быстро напечёт хозяйка
Гору блинчиков тебе.
Наворачивай давай-ка –
Остывают на столе.

Февраль 2021