ЛЕТО 09. 06. 2016

Ольга Фитисова
Жара! Стоит в истоме лето!
И в неге дышит распростёртая земля,
До сердцевины, кажется, прогрета,
Истомой наполняясь, и паря.

       И марево стоит в небесной выси,
       И жаворонок вьётся в вышине,
       Гимн солнцу он поёт в бездонной выси
       И песнь любви своей земле.

В полях хлеба стеною колосятся
И колос наливается зерном.
До жатвы самой будут наливаться
Соком земли родной и светом, и теплом.

     В низинах на лугах идут покосы,
     Трава по пояс, запах мёда на лугах.
     Косцы идут плечо в плечо и косы
     Срезают травы ровными рядами в их руках.

В лесу стоит приятная прохлада,
Густой настой листвы, цветов и трав,
Клубника, земляника – вот услада,
Черника и малина – леса дар.
 
     А на реке весёлое купанье,
     Блеск солнца на поверхности воды
     И шелест волн, и ветерка шуршанье,
     И тёплый, ласковый песок на берегу реки.