Острова

Всеволод Самсонов
               
…вот и пальмы, острова и крепость;               
разве сердце можно обмануть?               
я не верю обалдую ветру,               
что швыряет волны на скалу.               

…мне милее плёс речушки тихой,               
поле, лес, болотце у реки,               
ягоды с кислинкой, свист пичуги,               
что поёт так звонко по степи.

…снова пальмы, океан и крепость,               
глаз от этих мест не оторвать,               
всё по-честному, но манит милый берег,               
где берёзонька мне шепчет о любви.            

февраль 2021.
*****