Когда бы я поехала в Москву

Кожевникова Елена
Когда бы я поехала в Москву,
Не как всегда проездом, а конкретно
Пройтись по переулочкам заветным
И в храмах исповедаться Творцу;

Когда бы я поехала в Москву
К святыням ее древним приложиться,
В монастырях смиренно помолиться,
Перед блаженной приклонить главу;

Когда бы я поехала в Москву,
Преодолев пять тысяч километров,
Песчинкой неприметной в сонме ветров, -
В Байкальскую вернулась синеву;

Когда бы я поехала в Москву...