Гряди весна на землю нашу

Николай Катаев-Веснянко
Гряди весна на землю нашу,
И расцветай весна повсюду,
И наполняй душевну чашу
Нектаром, что так любят люди.

Весельем велием в сердцах
И "громогласной мыслью" дивной
Пусть счастье носят на руках
Благочестиво, нежно, чинно.

Яви весна наряд простой,
Дубрав и рощ зелёный праздник
Пусть солнца диск всезолотой
Мальцо;в причудливо подразнит!

;;;