Небо опять сыплет снегом

Ольга Болучевская
Небо опять сыплет снегом
Так, что не видно пути
Дальше трёхсот метров
И по сугробам идти сложно,
Стою неподвижно,
Завороженно смотрю,
Как разбросала метелица
Белую шаль свою.
Шапки на сосны набросила,
Быстро соткав кружева,
Преобразилась вся просека,
Белым покрылась кора.
В белый свой плен заманила
Всех чародейка зима
Словно дурманом споила
И на глазах пелена.
Ветры свистят, завывают,
Выучив нудный мотив,
В ставни стучат и играют
Всем, что плохо лежит.
Сложно идти, но можно
Бегать на лыжах в лесу
Хлеба кусок в кармане
Снова для птиц несу,
Чтоб раскрошить в кормушке
Раньше, чем их заметёт,
Вот уж и вечер, а снег всё
Не прекращаясь идёт...
24.02.21г.