Калуга 3. 11. 2016

Ольга Фитисова
Тихий городок Калуга,
Рядом – знаменитый бор.
Хвойный воздух всю округу
Насыщает с давних пор.

Величавые гиганты
Сотни лет стоят в тиши,
Сохранив времён всех тайны,
Что чредой своей прошли.

Храмы, улицы и парки,
Воды тихие Оки
Панорамой раскрывают
Город с берега Оки.

Городку уж шесть столетий,
Много знает он имён...
Циолковский и Чижевский
Здесь мечтали об одном:

О полётах в космос дальний,
О строительстве ракет...
Калуга стала колыбелью
Первых стартов и побед.

Здесь первый космонавт Гагарин,
Воплотивший их мечты,
Первый камень заложил
В фундамент Музея Космонавтики.

Открывавшим выход в космос
Обелиски здесь стоят,
И названиями улиц
Имена их говорят.