Время - ценность

Татьяна Астафьева
Казалось, что в детстве стояли минутки
И мы торопили их бег.
А нынче летят неуёмные сутки,
Меняя на время аспект.

В душе нарастает, как мгла за окошком,
Обида на гонку часов.
И мы понимаем, что времени роскошь
Не сбросить нам с чаши весов.

Лишь в зрелости сходит на нас откровенность,
Что время за  кружево лет
Дарует нам Жизнь – неизменную ценность,
Не требуя крупных монет.