ШУ и ША

Нина Хрущ
Возможно, китаец сказал бы мне - ШУ!
Короткое, емкое слово.
А я только первую строчку пишу
И мир полюбить весь готова.
Люблю это небо и снег, и мороз,
Закрытое наледью поле.
Парит и дымится февральский навоз,
Как перец на россыпи соли.
Но русский сказал мне короткое - ША!
Подаст Бог ни мало, ни много...
Всё вынесет молча, напрягшись душа,
Всё стерпит по замыслу Бога.
Но птица поёт. Ей Господь подаёт
От меры щедрот и стараний.
Щепотку зерна для меня подберёт,
Пчела каплю мёда на хлеб принесёт,
Судьба сбережёт от страданий.