Гнёзда ласточек

Татьяна Цыркунова
Гнёзда ласточек под крышею,
Это их жильё, родной приют.
Клей — слюна да глина рыжая.
Дарит гнёздышко тепло, уют.

Пред закатом — представление,
Веселится ласточек семья.
Их полёт — одно мгновение
И не отлетают от жилья.

Как резвятся — буйно, весело,
Восхищает быстрый птичий лёт.
Вот луна фонарь подвесила,
Синий вечер вслед за днём идёт.

Не пугает ночь порочная,
Град не страшен, ветер, ливень, дождь.
Укрывает крыша прочная,
Крепко держит шифер верный гвоздь.

К дому будто бы привязаны,
Далеко они не отлетят.
Словно тень мелькнёт над вязами,
Сбиться с курса явно не хотят.

Мне напомнят обучение:
«Ты, малыш, от дома ни ногой...
Твой полёт лишь развлечение,
Ты перед опасностью — нагой...»