Я твоя разноцветная осень...

Лена Птичкина
Я твоя разноцветная осень,
Ты мой холодный январь,
Вместо ласки сердце морозишь,
Снега тебе не жаль.

Рождена я в позднюю осень,
Ты в суровый крещенский мороз,
Твоя вьюга меня уносит
И кидает в озеро слез.
   
Я хотела душой согреться,
На твоей холодной груди.
Но об лёд разбиваю сердце
И льются из глаз дожди.

Ты меня засыпаешь снегами,
Ты сорвал все листочки с меня,
И стою я совсем нагая,
Но любовь, как и прежде храня.


24.11.2020