Как свеча

Татьяна Бронникова 2
       Как свеча сгорает наша жизнь,
       Убегают за минутою-минута..
       Ничего не можем сделать мы,
       Им назад-уже не возвратиться..

       Тратим время мы по пустякам,
       Ничего вокруг не замечаем..
       На Земле меняют времена,
       Наша жизнь-меняет время наше..

       Каждая минута,каждый миг,
       В прошлое уходят безвозвратно..
       Почему,устроена так жизнь,
       Данная лишь раз,нам в этой жизни..

       Не даёт Господь нам жизни две,
       Да и просто,больше и не дарит..
       Как же счастливо её одну прожить,
       Чтобы дольше-на Земле она продлилась?

       Не поставить жизнь на тормоза,
       Мчит она вперёд,как скорый поезд..
       Как суметь нам время задержать
       И не растерять-те драгоценные минуты?

       Как свеча сгорает наша жизнь,
       Убегают за минутою-минута..
       В этой жизни надо нам понять,
       Что мы должны себе,а не кому-то!