прозренье пробудившегося Бога

Варда Ма 2
***

 
поется песнь ликуют боги
заздравную поют фанфары
а ты смеешься и алеешь
от непричастности фиерий
 
звук медлится
томясь блаженством
что растворяет миражи свободы
не скованной неволей бога
 
я выпил вас и вы еще дороже
внутри меня живущего во каждом
неизъяснимого порога
пред-вечности не рОжденного Бога.
 
звучание сердец наполнен кубок
что выпит богом в охмеленьи
вернувшихся к нему творений
в пространство не сказанного им слога...
 
как это вдруг перевернулось
вниманием войдя в пещеру бога
став им в присутствии народа
смотрящего на осознание свечного
 
улыбкою томится сердце бога
предчувствием во предвкушеньи знанья
владеющего всем его творимым
в неважности звучащего пространства...
 
и негой нераздельной
полнится свобода
освободившись заточеньем
теряя непрерывности опору
в ушах очнувшегося бога...
 
тонко звучание пространства
кристаллов звон многоголосья
перепевая голос отражений...
конь ветра уносящий с поля боя
стремителен и непрерывен в
полете постоянства
вечного блаженства

звучание кристалликов алмазов
хранящихся в пещере бога
так упоительно дробят иллюзию в блаженство