Подруге

Поздняков Александрр
Моя, якутская подружка,
Узнал тебя лет пять назад.
Не побоюсь сказать - я рад,
Что обожал тебя Катюшка!

Ни разу ты ни предала,
В отличии от многих прочих.
Тебе рассказывал средь ночи,
Под призмой мутного стекла.

Да, тяжела моя хандра,
Частенько ныл тебе в платочек,
Ты слушала меня - цветочек
И помогала как сестра.

На вид прекрасна как богиня.
Ты фея Азии большой,
С наивной доброю душой,
Под северным сияньем синим.

Порой тебя хотелось сильно,
Но у тебя хороший муж.
Я говорил себе - не рушь,
Её семью, где всё стабильно.

Ведь там где я - огонь и лёд.
Тебе не надо знать такое,
Живи в объятиях покоя,
И пусть звезда тебя ведёт.

С тобой мы лучшие друзья
И не преграда расстоянье.
Покажешь севера сиянье,
Когда к тебе приеду я.


Посвящается Екатерине Фёдоровой.