у края

Алина Васюкова
при метких рогатках жизнь, увы, невозможна
как не плачь, не кричи, не ори истошно
все равно остаёшься без крылышек, птичка на ветке хрупкой
все равно обречён оставаться растолченным в каменной ступке

вновь и вновь будешь ты метаться в клетке своей тревожно,
заунывно рыдать и стенаться так яростно, что уже тошно
бедная птичка без крылышек - словно и неживая
вот и ты всё топтался у края
 у края, у края, у края