украденное тело

Аполлинария Акимова
(посвящается всем женщинам)

"когда уровень нерешённого конфликта, уровень стресса, доходит до определенной черты,но конфликт не удаётся разрешить,мозг утилизирует этот конфликт в тело,и в этот момент в теле формируется либо болезнь,либо устойчивый шаблон поведения"

ты никогда не была девственницей, невинной. ты уже виновата, тем, что родилась женщиной. ни один мужчина не скажет:я был у тебя первым.все были нулевыми.они крали твоё тело каждый день,растаскивая его по кусочкам.крали похотливыми взглядами, оскорбительными замечаниями, насильственными действиями.

ты возвращала своё украденное тело,созерцая тела других женщин.
ты,как и они, была мишенью для тупого мужского вожделения,которое изредка, для приличия, маскируется словами любви.а кто из женщин не был, хотя бы однажды?

ты смотрела на все формы боли и уродства.ты смотрела на изгибы, искажения,провалы, дефекты.ты смотрела как женщины не любят свои тела,как они прячут свою наготу за шрамами,татуировками,одеждами.ты смотрела,не закрывая глаз,в лицо страху и отрицанию.ты смотрела, смотрела,смотрела.
ты оплакивала свою женственность, которой нет места в мире мужчин.не тот стандарт,не тот размер,не тот разрез и цвет глаз,не тот рост,не тот нос,не те ноги,не та грудь.не та женственность,не угождающая вкусам доминирующих самцов.
иди, исправь себя, говорят отовсюду.

мужчины всегда убивали в тебе женщину.а должно было быть наоборот.но в этом мире всё не так,как должно быть.
мужчины пробуждали в тебе демона гнева.и сила этого демона велика.это демон-защитник,демон истребитель иллюзий.твоих собственных,в первую очередь.

мужчины боятся демона гнева,женского гнева.тебе нравится их страх.он заставляет мужчин считаться женщинами, принимать их всерьёз.ты знаешь: гнев - это сила, слёзы и просьбы - это слабость.ты рано поняла:женская хрупкость и беззащитность не вызывает в мужчинах желание защищать, оберегать.совсем наоборот: уязвимость пробуждает в них хищника,нацеленного на уничтожение жертвы.почему?потому что сила понимает только язык силы.и никак иначе.

любовь - главная иллюзия, которую разрушает демон гнева.
в реальности любви нет и не было.есть только война ,одна бесконечно долгая и бессмысленная война противоположностей.
без шанса на понимание и примирение.война,в которой единственное,что важно,остаться собой.