Зловещий пустырь

Елена Бреева
на доработке

Советский отблеск, наважденье
Меняют день на чёрный треск.
Я вижу след, что так критично,
Событий скроенных под крест.

Жизнь, что была на истребленьи,—
Сигналом красным, воздух схвачен.
И ученицы призрак ясный
Рукой поднял завесу плача.

Где люди жизнью наслаждались,—
Царит молчание и смерть.
Процесс научный оборвался
Экспериментами на треть.

С небес спустилось красной сферой
Предначертание, забвенье.
Всеубивающее бремя
Настигло каждого мгновенья...

Людей и ужас и волненье
Обвили разом, не стерпев,
Они приблизились к той сфере,
Не ощущая смерти сев.

Земля и здание у сферы,
Всё оказалось заражённым.
Радиактивным, едким, словно
Смерть-невидимка в танце-звере
Убила взрослых и детей.

Три раза череда событий
Предстала в призраках троих.
Русоволосой ученицей
Смотрели призраки, и в них
Молчанье смертью говорило
И тайн загробных вскрылась дверь.
Из комнат здания пустынных
Смех доносился детский. Верь!

Неосторожность, невиновность
Людей беспечных тает жила.
Пустырь заброшенный из криков
Из прошлых дней взывает сила.

К чему готовится земное,
Что преподносит новый век.
По белым комнатам с листвою
Осенний шорох прячет снег.

Здесь двери на засов закрыты
И сними скрыта боль утраты.
Изломы горестной прохлады,
Пустырь зловещий жуткой платы,
Мир изувеченный сквозь сны.
В нём нет и грамма теплоты.