И все же странно...

Лариса Бушкина
Я утешение зимой найду всегда.
Плохое спрячется под рафинадным снегом.
Случались и невзгоды, и беда,
Но снег всегда служил мне оберегом.

Коль плохо было,он хлестал в лицо,
На лыжах уводя в лесные дали,
Освобождая душу от рубцов,
От боли, что частенько доставали.

И всякий раз снег приводил в себя:
Не расслабляться и не падать духом,
Не прятаться,не потакать скорбям...
(Горазда жизнь, увы, на оплеухи)...

Лишь первый снег закроет листопад,
Наполнится душа искристым светом...
И все же странно, как-то невпопад:
Ведь родилась я не зимой, а летом.