***

Агата Грук
Как ты невыносимо справедлив…
Ты режешь тонко словом, по живому…
На раны сыплешь солью, супротив,
Сгибая позвоночник до излома….
В тот миг я, разгрызая тишину,
Ни слова и ни звука вслух не смея,
За манну принимаю боль. Одну
Тебе все время рану подставляя…
Как ненасытен ты! И словом нежно
Все режешь, режешь, режешь… Я немею…
Не ты по ранам, правда меня режет…
И метко в сердце выпускает стрелы…
Но стрелы заполняют пустоты
Зияющие дыры… Правда лечит…
Как ты невыносимо справедлив,
Тяжелым грузом мне ложась на плечи…