Мир неправильно, криво скроен

Катрина Рид
Мир неправильно, криво скроен,
Перекраивать бесполезно.
Ты хотела бы быть как воин –
Крепко сшитой, стальной, железной.

Вместо этого – легкий флюгер,
Стрекозиная ломкость крыльев.
Ты хотела бы, чтобы люди
Не играли друг с другом в игры,

Чтобы вместо больных вопросов,
Ладно склеенных предложений –
Обнимать, утыкаясь носом
В ямку между плечом и шеей.

Нерасчетливо, бестревожно,
В полудетской манере мыслить –
Ощущать свою нежность кожей,
Отдавать её без корысти.

Отливаться в другую форму,
До краёв наполняться тесно,
Не боясь дать такую фору,
Что доигрывать бесполезно.