Рыжий клоун. Премьера песни

Валентина Паевская
"Рыжий клоун" - это текст песни, написанной в творческом содружестве с талантливым поэтом, композитором и исполнителем Валерией Салтановой, которая стала моим наставником и настоящим другом за время нашего совместного творческого проекта - фактически марафона, длившегося почти год. Её яркая и самобытная музыка органично соединяется с текстом и помогает почувствовать самые тонкие, порой едва уловимые, оттенки чувств и переживаний ЛГ, которые не всегда можно выразить при помощи слова.
Приглашаю вас послушать эту песню в исполнении Валерии Салтановой и убедиться в справедливости сказанного мною:

https://vk.com/wall545756190_113


Рыжий клоун в нашем цирке выступал,
Оступился на арене – и упал.
Отряхнул смешно нелепый свой сюртук
И, конечно, сделал вид, что это трюк...

Хохотали над паденьем стар и млад -
Рыжий клоун, ты и этому был рад...

Представление закончено. Старик
Отправляет в реквизиты свой парик
И усталою походкою идёт
В дом холодный, где его никто не ждёт...

Наша жизнь порой – такой же маскарад,
И без маски вам, увы, никто не рад…

В этом мире много маленьких людей
Без особенных запросов и затей:
Не мечтают о Канарах и Бали,
Но достоинство с рожденья обрели:

Пусть и падали, конечно же, не раз,
Но вставали и не ныли напоказ.

Хоть бывает клоунадой наша жизнь,
Попытайся не споткнуться, удержись!
Пусть ты внешностью совсем и не герой –
Сюртучок свой отряхни и слёзы скрой!

Под своей ты, клоун, маскою смешной
Прячешь боль, чтоб рассмешить весь шар земной...