Эпохоть

Лабытнанги
Самый сладкий и безмятежный сон – сон в гробу.
Из мыслей В. И. Ленина (Кремль, Мавзолей, 1924–2024)

Мои друзья на «ин» и «ич»
с переизбытком чувства долга
до дня, когда Большой Москвич
так далеко и так надолго

пошлёт ребят гонять телят,
где степь гола, подобно деве,
где часовой орлиный взгляд
ласкает мушкой на прицеле.

В небесной выси бездна звёзд!
Но что тебе в небесной выси?
Из бездны ада мост из слёз:
пишите письма Беатрисе.

Но если вдруг назад придёшь –
случайность есть на самом деле,
то в меморандум всадишь нож,
как будто это чьё-то тело.