Метели

Татьяна Попова Тог
Красивое прощание.

Спешили метели, снежинки шептались -
прощальная песня тоски и печали...
Их встретила холодно чёрная ночь.
Прочь!
**************************
Да!

Встречи, как прощания, - на грани.
Чтобы не грозило расставание,
лучше мне не приглашать сюда.
Мне удобно с кошкой на диване:
ни диван, ни кошка не предаст.
Утром или галок мы ловили
или... Кошкам непонятны "или".
На обед пожарили мышей,
вечером учили суахили.
Да!
На ночь, как обычно, ловля вшей...
*****************************
Плохо дело...

Знаете, мне непришедший нужен.
Чтобы он не причинил мне зла.
Ну куда идти в такую стужу?
Всё метель слепая замела.
Вам бы лучше вовсе не явиться.
Всё бывает, как тут ни крути:
вдруг на вас упала б черепица,
бомж голодный встал бы на пути,
срочные дорожные работы -
завернул бы постовой упрямый,
взяток он не брал, как честный, сроду.
Чтобы не поехали вы прямо -
ну никак, ни за какую мзду!
Даже и не думайте, не верьте
в то, что я кого-то очень жду...
ни в какую там любовь до смерти.
Как бы не пришлось потом спасать.
Прежде чем к моей добраться двери,
вам поверить надо в чудеса.
Или чуточку в меня поверить...
Но везде засовы, всё закрыто,
окон и решёток просто нет.
Или та старуха у корыта
вас послала.
Или тот, сосед.
(Плохо дело)
Все вы удивительно похожи:
что любовник, что любимый-тать.
Всё проходит, как вон тот прохожий -
про него мне лучше бы не знать.
***************************
Я сама же намела метели.

Я расслаблюсь, напомажу тело,
волосы покрашу в светло-русый,
для контраста - сильно загорела.
Чтобы слишком много не хотела,
талию стяну - и будет узко.
Вот и пчёлка, стройная, короче,
но без мёда. И пока бескрыла.
Тут летают мордочки и рыла.
Мочи нет, вы знаете, нет мочи.
(Плохо дело...)
Что же я мету, не разбирая?
Очень нужно климат поменять?
В суматохе стала я слепая:
дым не отличаю от огня.
Мне что волосатый сытый дядя,
что облезлый - как голодный пёс.
Стол накрыла, а никто не сядет -
словно ветер перемен унёс.
Я сама им двери открывала,
намекала: не закрыто... вон.
Расставались вяло и устало -
по...  договорённости сторон.